Ternyata Daging Putih Semangka Bermanfaat untuk Kesehatan

Ternyata Daging Putih Semangka Bermanfaat untuk Kesehatan

Kalau biasanya saat makan buah semangka, Anda membuang bagian putih yang berasa hambar, mulai saat ini cobalah untuk mengonsumsinya.
Karena kandungan nutrisinya tak kalah dengan daging buah semangka yang berwarna merah.
Kulit buah semangka bagian putih, antara daging buah berwarna merah dan kulit luar berwarna hijau, ternyata tidak hanya bisa dimakan, tetapi merupakan sumber nutrisi potensial.

Ternyata Daging Putih Semangka Bermanfaat untuk Kesehatan

Dokter Phaidon L Toruan mengatakan, bagian putih daging semangka mempunyai fungsi melawan kanker.

“Kolaborasi warna merah dan putih pada semangka ketika dikonsumsi juga membantu detoksifikasi,” ujar Dokter Phaidon yang ditemui setelah seminar, di Hotel Newton Jalan, R.E Martadinata,
Bandung,
belum lama ini.

Selain itu, dikatakan Phaidon, mengonsumsi buah semangka juga dapat membuang racun yang berada dalam ginjal.
Proses detoks ini membantu menghancurkan batu-batu besar menjadi lebih kecil pada ginjal.
Proses detoks akan terlihat ketika membuang air kecil akan keluar seperti garam, bagi yang pertama kali mencobanya, sebaiknya jangan takut atau panik karena hal tersebut justru mengindikasikan
bahwa prose detoks berjalan lancar.

Sementara itu masih banyak manfaat dari bagian putih semangka untuk kesehatan seperti menciptakan asam amino, meningkatkan produksi oksida nitrat, membantu rileksasi pembuluh darah,
menurunkan tekanan darah, dan meningkatkan kesehatan pembuluh darah secara keseluruhan.

Sumber berita Ternyata Daging Putih Semangka Bermanfaat untuk Kesehatan :tribunnews.com

%d blogger menyukai ini: