4 Makanan ini Jadi Kuliner Paling Nghits di Tahun 2017

4 Makanan ini Jadi Kuliner Paling Nghits di Tahun 2017

Tak terasa tahun 2017 akan segera usai.

Di tahun 2017 ini, masyarakat Indonesia dimanjakan oleh berbagai macam hidangan kuliner baru yang ngehits!

Ada yang asalnya dari luar negeri, ada pula tren kuliner yang berasal dari kreasi anak negeri.

Dari berbagai jenis kuliner yang ngehits banget di Indonesia, berikut 4 di antaranya yang berhasil menyita perhatian masyarakat karena enak banget.

1. Minuman Serba Mangga.

Beberapa waktu lalu, sebuah tennat minuman berhasil menggemparkan warganet Indonesia.

Tennant yang berhasil membuat antrian lama ini adalah gerai milik King Mango Indonesia.

King Mango sendiri merupakan franchise minuman serba mangga yang berasal dari Thailand.

Sajian minuman mereka sendiri memadukan berbagai olahan mangga.

Minuman mangga berukuran super ini isinya terdiri dari jus mangga, es serut mangga, krim kocok, dan potongan mangga segar.

Melihat animo masyarakat yang tinggi dalam mendapatkan minuman ini awalnya, bahkan sampai antre 2 jam.

Bahkan minuman ini juga dicontek oleh pasangan Raffi Ahmad dan Nagita Slavina

2. Bakso Beranak
4 Makanan ini Jadi Kuliner Paling Nghits di Tahun 2017

Selain minuman serba mangga, foto yang cepat menarik perhatian dan like di Instagram tahun ini adalah bakso.

Penjaja bakso pun semakin inovatif menghadirkan menu-menu menarik untuk membuat dagangannya makin laku.

Salah satu inovasi yang dihadirkan adala kreasi bakso beranak!

Bakso beranak sendiri adalah bakso jumbo yang berisi bakso-bakso kecil.

Tren bakso beranak ini pun menular hingga ke berbagai pelosok penjuru Indonesia.

4 Makanan ini Jadi Kuliner Paling Nghits di Tahun 2017

3. Sate Taichan
4 Makanan ini Jadi Kuliner Paling Nghits di Tahun 2017

Siapa sih yang tak tahu sate yang tengah trendy ini?

Sepintas penampilan sate taichan ini pucat karena dibakar tanpa kecap.

Ya, berbeda dengan sate biasanya yang kita kenal, sate ini mengusung proses pembakaran tanpa kecap dan saus kacang.

Untuk meningkaktan cita rasanya, sate ini dipadukan dengan sambal dan perasan jeruk nipis!

Dari warung yang berderet di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, sate taichan dikreasikan dengan bermacam bumbu, misalnya bumbu keju leleh atau sambal matah.

4. Ayam Geprek

Nah, kalau kuliner satu ini datangnya dari kota pelajar, Jogjakarta.

Di tahun ini, wabah kedai ayam geprek yang dirintis dari Jogja mulai menjalar hingga ke pelosok tanah air termasuk wilayah Jabodetabek.

Konsep hidangan ini sendiri cuku sederhana.

Olahannya dimulai dari sepotong ayam goreng tepung yang digepengkan/digeprek kemudian dilumuri sambal cabai merah yang level pedasnya bisa ditentukan

Hidangan ayam geprek ini kemudian oleh beberapa kedai disuguhkan tanpa tulang atau dalam bentuk suiran.

Penyajiannya pun bisa dikreasi macam-macam loh.

Ayam Geprek bisa disajikan dengan variasi bumbu cabai merah, cabai hijau, juga plus keju leleh.

Nah, saking ngetren-nya, seleb Indonesia seperti Ruben Onsu pun juga mulai ikut menjajakan makanan satu ini

Sumber:style.tribunnews.com

%d blogger menyukai ini: